Краткосрочная торговая идея FX EUR/GBP – игра на повышение: ожидается выход вверх из канала «2-2» | SychFinans.com

Краткосрочная торговая идея FX EUR/GBP – игра на повышение: ожидается выход вверх из канала «2-2»

Торговые возможности по валютной паре: в настоящее время цена находится в канале «2-2». От максимума 0,8531 сформировалась отличная трёхволновая структура. По прогнозу ожидается выход из него с последующим ростом к верхней границе канала «1-1» на 0,8590. Сценарий на рост отменится при закрытии дневной свечи ниже 0,8325.

Предыстория

Последняя идея по паре EUR/GBP публиковалась 27 февраля. На момент её публикации евро торговался по 0,8467. По циклам цена должна была восстановиться до отметки 0,8600 с последующим снижением к уровню 0,8340 к 20.03.17. Евро превысил уровень 0,8600 на 187 пунктов. Фаза роста затянулась до 14 марта, хотя к 14 апреля курс упал ниже целевого уровня 0,8340 до 0,8297.

Текущая ситуация

Растущие политические риски в Европе оказывали поддержку британскому фунту. Завершившиеся президентские выборы во Франции снизили напряженность. Новым президентом страны стал Э.Макрон. Курс восстановился до 0,8531.

Рис. 1 Дневной график EUR/GBP. Источник данных: Tradingview

В пятницу курс евро/фунт закрылся ростом. Единая валюта подорожал к доллару и британскому фунту после публикации американской статистики. В настоящее время цена находится в канале «2-2». По прогнозу ожидается выход из него с последующим ростом к верхней границе канала «1-1» на 0,8590.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, объявил о своём возвращении в политику и развернул активную кампанию против брекзит. Он заявил, что Северная Ирландия может пересмотреть своё членство в составе Соединённого Королевства из-за выхода страны из ЕС. 8 июня пройдут досрочные парламентские выборы в Великобритании. Фунт будет лихорадить, поэтому цена может отклониться от основного сценария. Это рынок. Стоит быть готовым к развитию  любых событий.

Источник: www.alpari.ru
Сообщество SychFinans будет очень признательно за ваш комментарий!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *