Краткосрочная торговая идея FX EUR/GBP – игра на понижение: развитие идеи от 24 января | SychFinans.com

Краткосрочная торговая идея FX EUR/GBP – игра на понижение: развитие идеи от 24 января

Торговые возможности по валютной паре: в пятницу курс евро/фунт закрылся ростом. По циклу  цена должна восстановиться до отметки 0,8600. В пользу укрепления евро к фунту говорит пересечение быстрой линии медленной  на осцилляторе стохастик и CCi уровня -100.

Основными драйверами для единой валюты остаются опросы по кандидатам в президенты во Франции.

Предыстория

Последняя идея по паре евро/фунт публиковалась 24 января. На момент её публикации курс евро/фунт торговался по 0,8644. Поскольку продавцы закрыли недельный ценовой диапазон на 76% с 9 по 13 января, от пары ожидался незначительный откат в район 0,8725 с последующим снижением до 0,8366 к 17.02.17. Курс евро снизился до 0,08403 к 23.02.17. На дневном графике  амплитуда движения оказалась меньше на 37 пунктов. Переломные точки были близки к прогнозным датам.

Текущая ситуация

Растущие политические риски в Европе оказывают поддержку британскому фунту. Предстоящие выборы во Франции и вопрос долгов Греции негативно сказываются на единой валюте. Участники рынка опасаются победы кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которая грозит выходом страны из еврозоны. В связи с этим единая валюта может остаться под плавлением до второго тура президентских выборов в мае.

Рис. 1 Недельный график EUR/GBP

Недельный график кардинальных изменений не претерпел. Цена придерживается прогнозного маршрута. Точками показана модель «голова-плечи». Сейчас на днях цена должна вернуться к уровню 0,8600, а пробой трендовой линии состояться ближе к 1 апреля текущего года. Детальный прогноз смотрите на дневном графике ниже.

Рис. 1 Дневной график EUR/GBP. Источник данных: Tradingview

Разворот декабрьского цикла схож с февральским «двойным основанием».  Я говорю о периодах с 5 по 15 декабря 2016 года  и с 13 по 22 февраля 2017 года. В пятницу курс евро/фунт закрылся ростом. По циклу  цена должна восстановиться до 0,8600. В пользу укрепления евро к фунту говорит пересечение быстрой линии медленной  на осцилляторе стохастик и CCi уровня -100.

Поскольку цена не успела достигнуть уровня 0,8366 до 17 февраля, при повышении цены выше 0,8520 вероятен скачок до 0,8680. Основными драйверами для единой валюты остаются опросы по кандидатам в президенты во Франции.

Источник: www.alpari.ru

Сообщество SychFinans будет очень признательно за ваш комментарий!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *