Краткосрочная торговая идея FX USD/NOK – игра на понижение: ожидается выход цены из канала «А-А» | SychFinans.com

Краткосрочная торговая идея FX USD/NOK – игра на понижение: ожидается выход цены из канала «А-А»

Торговые возможности по валютной паре: коррекция к нисходящему свингу от 8,7577 до 8,1753 составила 50%. После отбоя цены от 50%-го уровня и закрытия в пятницу дневной свечи снижением, по прогнозу ожидается пробой нижней границы канала «А-А» с целью 8,2640 по трендовой линии. Перед пробоем цена может вернуться к уровню 8,46. При закрытии дня выше 8,4856, сценарий на снижение отменится.

Предыстория

Последняя торговая идея по валютной паре USD/NOK выходила 17 октября 2016 года. На момент публикации обзора цена находилась на отметке 8,2201. Тогда пара находилась в нисходящем канале «2», поэтому предлагалось работать на отбой  от линий TR1 и TR2 (линии смотрите на графике), а при  выходе цены из канала – на повышение.

Цена отскакивала от TR1, и отTR2. Для дневного графика нисходящие движения были небольшие. После первого отскока курс снизился на 1200 пунктов, после второго – на 1500 пунктов. Уровень 8,1214 оказался мощной поддержкой. Неспособность продавцов пройти её привела к пробою трендовой линии TR2. По W – образной модели доллар США  восстановился до 8,7577 на ожиданиях повышения ставки ФРС США.

Текущая ситуация

W – модель до конца не реализовалась. От сопротивления 8,7577 курс USD/NOK снизился до 8,1753. Нисходящая коррекция от восходящего движения составила больше 60%. Коррекция к нисходящему свингу от 8,7577 до 8,1753 составила 50%.

В пятницу курс американского доллара закрылся снижением. Доллар США стал дешеветь на азиатской сессии и ускорился после выступления Дж.Йеллен. Она заявила, что в марте может быть повышена ставка. Поскольку на этих ожиданиях американский доллар укреплялся по всему рынку в течение недели, то перед выходными последовала коррекция.

Учитывая отбой цены от 50%-го уровня и закрытие в пятницу дневной свечи снижением, по прогнозу ожидается пробой нижней границы канала «А-А» с целью 8,2640 по трендовой линии. Перед пробоем цена может вернуться к уровню 8,46. Высокая волатильность ожидается 15 марта после заседания FOMC. При закрытии дня выше 8,4856, сценарий на снижение отменится.

Источник: www.alpari.ru
Сообщество SychFinans будет очень признательно за ваш комментарий!

Читайте также:

1 комментарий

  1. chase credit Card:

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to far added agreeable from you!

    However, how could we communicate?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *